Харьковский институт вышел на рынок металлургии Италии

ГП "Гипрококс" разрабатывает проектную документацию на реконструкцию коксовой батареи №10 меткомбината ILVA (г.Таранто, Италия). Об этом сообщили "SQ" в "Гипрококсе". Проект является частью масштабной программы реконструкции и модернизации металлургического комбината, направленной на повышение экологической безопасности производства.

Реконструкция коксовой батареи №10, состоящей из 43 печей, будет осуществлена с сохранением габаритов, привязок и высотных отметок огнеупорной кладки при строительстве коксовой батареи на новом фундаменте. К выполнению проекта институт приступил, выиграв конкурс. Конкуренцию составляли итальянские и германские компании.

"В 2000-2001 гг. институт уже выполнял проекты для другого итальянского меткомбината. В целом, "Гипрококс" будет развивать сотрудничество со странами ЕС, искать новые рынки", - отметили в институте.

Справка "SQ". Государственный институт по проектированию и строительству коксохимических установок "Коксострой" был создан 19 июня 1929 г. В 1930 году проектная часть "Коксостроя" была преобразована в институт "Гипрококс". Сейчас институт разрабатывает комплексную научно-техническую документацию для коксохимических предприятий.

Сталелитейный завод Ilva в городе Таранто компания "Riva Group" выкупила в 1995 году у государства. Завод выпускает, в частности, листовую сталь. В июле 2012 года сталелитейный комбинат Ilva обвинили в несоблюдении экологических требовании. Группа решила модернизировать производство и улучшить его экологические показатели.

sq.com.ua