Харьковский машзавод «Красный Октябрь» поставил оборудование на завод в Казахстане

ПАО "Харьковский машиностроительный завод "Красный Октябрь" завершило поставку оборудования на завод в Казахстане.

Стоит отметить, что казахская компания ТОО "Енки" стала первым покупателем высокопроизводительного резательного автомата PL-500, который в этом году вывел на рынок "Красный Октябрь".

31 мая украинские специалисты завершили пуско-наладочные работы на оборудовании, отгруженном в адрес заказчика.

Как отмечается в официальном пресс-релизе, с вводом в эксплуатацию данного оборудования построенный с помощью испанских специалистов кирпичный завод в г. Кокшитау сможет увеличить свою производительность на 10% и выйти на проектную мощность в 60 млн. кирпича в год, а также снизить брак кирпича при транспортировке благодаря нанесению на грани кирпича фасок.

PL-500 - новинка, разработанная конструкторским бюро "Красного Октября". В конструкции ключевых узлов используется импортная комплектация, в частности,  применены мотор-редукторы "Lenze" и "Motovario", пневмооборудование "CAMOZZI".

"Автомат позволяет наносить фаски на все грани кирпича, что создает привлекательный эстетический вид продукции, а это очень востребовано сегодня. Кроме того, мы никогда не делали резательного оборудования с такой высокой производительностью, и сейчас для нас открываются новые рынки, появляются новые заказчики, имеющие производственные мощности в 60 - 100 млн. кирпича в год. Поэтому возлагаем на данную разработку очень большие надежды", - отметил директор предприятия Андрей Гура.

Казахстан является для завода одним из важнейших рынков сбыта: примерно 30% кирпича в этой республике производится на оборудовании, выпущенном "Красным Октябрем". В мае предприятие подписало очередной контракт о поставке формовочного и резательного оборудования на кирпичный завод в г. Тараз. Кроме того, в начале года "Красный Октябрь" завершил контракт на поставку полного комплекса оборудования массо-подготовки и формовки для нового кирпичного завода в г. Кызыл-Орда.

и-Маш. Ресурс Машиностроения