Харьковский машзавод «Красный Октябрь» признан лидером отрасли в Украине

ПАО "Харьковский машиностроительный завод "Красный Октябрь" признан одним из лидеров своей отрасли в Украине. Компания получила национальный сертификат "Лидер отрасли-2012" и отмечена серебром рейтинга.

Данный результат получен на основе показателей финансово-хозяйственной деятельности. Составители Национального бизнес-рейтинга анализировали их по таким критериям, как "прибыльность и ликвидность", "масштабы производства и платежеспособность", "социальные показатели", "эффективность использования ресурсов", "инвестиционная привлекательность".

По сумме полученных результатов завод определен одним из лидеров среди предприятий, занимающихся поставкой машин и оборудования для  добывающей промышленности и строительства (КВЭД 29.52.4).

Как отметил председатель наблюдательного совета ПАО "Машиностроительный завод "Красный Октябрь" Владимир Билан, награда стала неожиданностью для предприятия.

"Это признание тем ценнее, что Национальный бизнес-рейтинг полностью свободен от субъективного влияния, поскольку базируется исключительно на данных государственного комитета статистики", – сказал он.

Как сообщалось ранее, по итогам 2012 года предприятие выпустило продукции на 30,1 млн. грн., увеличив объем производства на 1,8%. Удельный вес экспорта в отгрузках составил 64,3%. Имея в своем составе конструкторское бюро, предприятие активно работает над созданием нового оборудования, только в прошлом году компания разработала 4 новые машины.

и-Маш. Ресурс Машиностроения