Харьковский завод «Корум Свет шахтера» повышает зарплаты на фоне 120%-ной загрузки мощностей

Харьковский машиностроительный завод «Корум Свет шахтера», входящий в компанию Corum Group, с 1 августа 2017 года начал повышать зарплату своим работникам на фоне 120%-ной загрузки мощностей предприятия.

Как сообщил директор завода Александр Ковальчук, максимальный рост составит 40%. «Именно на столько повысят заработок основных производственных рабочих сдельщиков и повременщиков. Зарплаты мастеров и руководителей цехов иных категорий рабочих и служащих также возрастут с 1 сентября, поэтапно. Здесь повышение составит около 10-30%», - сказал он, добавив, что ранее зарплата основных рабочих составляла от 8 до 15 тыс. грн. в зависимости от выработки и качества произведенной продукции.

По его словам, повышение зарплаты стало возможным за счет стабильной работы предприятия и постоянной прибыли. «С начала года и до декабря завод загружен на 120%. В настоящее время мы принимаем заказы уже на 2 квартал 2018 года, и в связи с этим «Корум Свет шахтера» требуется больше сотни сотрудников рабочих специальностей, а также специалисты и руководители», - отметил А.Ковальчук

Он также напомнил, что в июле завод изготовил модернизированный комбайн с бесцепной передачей для шахты в Днепропетровской области, а на днях отправляется на экспорт конвейер.

«Для улучшения качества продукции на предприятии уделяют особое внимание инвестициям в производство – в последнее время компанией Corum приобретено новое зарубежное оборудование на сумму в несколько миллионов евро. На нашем заводе кроме обеспечения стабильной, долгосрочной загрузкой и заработной платой, каждый работник имеет полный пакет социальных льгот, от страхования жизни до выплаты компенсаций жилья для переселенцев и оплаты льготных путевок для отдыха семей наших работников», - подчеркнул директор предприятия.

«Корум Свет шахтера» входит в производственную дирекцию Corum Group наряду с заводом «Корум Дружковский машиностроительный завод» и производит очистные и проходческие комбайны, скребковые конвейеры и другое оборудование. Общая численность сотрудников предприятия – около 2000 человек. Потребность предприятия в персонале составляет 130 человек.

Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

http://uaprom.info