Харьковский завод «Красный Октябрь» оснастит оборудованием кирпичный завод в Белгороде

ПАО "Харьковский машиностроительный завод "Красный Октябрь" начал поставки оборудования для российского ОАО "Белагромашсервис". Об этом сообщили в пресс-службе завода.

Российская компания приобретает у "Красного Октября" оборудование для дооснащения строящегося в Белгородской области кирпичного завода мощностью 12,5 млн. кирпича в год. Контракт стоимостью около 3 млн.грн. на изготовление "Красным Октябрем" части технологической линии по производству кирпича, был заключен в конце прошлого года.

По данным пресс-службы, в частности, специально под данный заказ конструкторское бюро разрабатывает принципиально новое для  завода оборудование - автоматы загрузки кирпича-сырца в сушильные камеры, которые будут запущены в производство в ближайшее время и расширят ассортимент выпускаемого предприятием оборудования.

Справка. ПАО "Харьковский машиностроительный завод "Красный Октябрь" (торговая марка "Plinfa") поставляет оборудование на заводы по производству кирпича и керамических блоков мощностью от 15 до 120 млн. кирпича в год. Продукция поставляется в страны СНГ, Восточную  Европу, Азию, Северную Африку. Предприятие основано в 1870 году, сегодня на нем занято 280 человек.

STATUS QUO