Харьковский завод наладил торговлю с Узбекистаном

Чистый доход ПАО "Турбогаз" (Харьков) за 2014 г. составил 254 млн. 488 тыс.грн., за 2013 г. – 204 млн. 382 тыс.грн.

Об этом предприятие сообщило Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Чистая прибыль предприятия составила 50 млн. 461 тыс.грн. (29 млн. 624 тыс.грн.).

Как отметили на предприятии, в прошлом году "Турбогаз" реализовал продукцию и оказал услуги ОАО "O'ztashqineftgaz" (Узбекистан) на 151 млн. 817,3 тыс.грн. (в 2013 году  - на 98 млн. 559,3 тыс.грн.), а также ООО "Neftegazdepozit" (Узбекистан) на 95 млн. 690 тыс. (в 2013 году – на 82 млн. 963тыс.грн.). Речь идет о реализации турбодетандерных агрегатов, другого оборудования, а также ремонтных, монтажных и пусконаладочных работах.

Справка.

Публичное акционерное общество «Турбогаз» – научно-производственное предприятие, основной деятельностью которой являются исследования, разработка и внедрение турбодетандерных установок, в частности, низкотемпературных турбохолодильных детандерных агрегатов (детандер компрессорных агрегатов) в установках низкотемпературной сепарации природного газа и утилизационных энергетических турбодетандерных установок (детандер генераторных агрегатов) для преобразования избыточного давления газа на газораспределительных станциях, газораспределительных пунктах и компрессорных станциях в электрическую энергию.

ПАО «Турбогаз» осуществляет полный технологически замкнутый цикл – от исследований и разработок до поставки готовой продукции, включая шефмонтаж, пусконаладочные работы, обучение обслуживающего персонала, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Партнеры - это крупнейшие газодобывающие и энергетические компании Украины, Российской Федерации, Республик Беларусь, Узбекистан, Казахстан и стран дальнего зарубежья.


sq.com.ua