ХАРП наладил сотрудничество с «АрселорМиттал»

Харьковский подшипниковый завод (ХАРП) заключил соглашение о сотрудничестве с ведущей металлургической компанией и мировым производителем стали «АрселорМиттал», украинское представительство и промышленное присутствие которого находится в Кривом Роге. 

Согласно договору, заключенному в апреле 2017 года, ХАРП поставляет подшипники общепромышленного направления на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» для ремонтных нужд производственных мощностей. На данный момент уже осуществлены первые поставки. 

«ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является частью международной корпорации «АрселорМиттал», которая занимает ведущие позиции на основных металлургических рынках мира, – отмечает директор департамента продажи подшипников «УПЭК-Трейдинг» Виталий Бугров. – «АрселорМиттал» имеет представительства в 60 странах и промышленное присутствие в 19 странах. Так как мы уже являемся авторизованным поставщиком «АрселорМиттал» в украинском регионе, перед нами открываются возможности поставки нашей продукции и на зарубежные предприятия корпорации».    

На данный момент ХАРП налаживает сотрудничество с представительствами «АрселорМиттал» в Казахстане, Польше и Румынии. 

«На сегодняшний день мы получили предложение на тендер от казахского представительства. В стадии разработки – логистическая сторона вопроса, так как отсутствует прямой путь поставки подшипниковой продукции в Казахстан. Кроме этого, мы начинаем сотрудничество с «АрселорМиттал» в Румынии через нашего действующего дилера на территории страны. В ближайшее время планируется встреча с «АрселорМиттал» в Польше», – добавляет директор департамента продаж.   

Подшипники общепромышленного назначения HARP, в которых применяется эффективные уплотнения, а рабочая поверхность изготавливается с повышенной точностью, отличаются своим высоким качеством и надежностью. Продукция Харьковского подшипникового завода соответствует требованиям международных стандартов системы менеджмента качества ISO 9001, ISO/TS 16949 и требованиям к системе экологического менеджмента ISO 14001. 

«Наблюдается прирост в товарообороте подшипников общепромышленного назначения. Данное направление является перспективным, и сейчас растет прибыль от реализации данного сегмента продукции. Мы выходим на новые зарубежные рынки, где есть спрос на наши подшипники, соответствующие международным стандартам. Заключение соглашения с одним из мировых лидеров металлургической отрасли – это не только значительный шаг в развитии предприятия ХАРП, но и подтверждение высокого качества инновационной продукции, а также эффективной организации производственных процессов», – резюмирует Виталий Бугров

Харьковский подшипниковый завод увеличивает объемы производства, осваивает новые виды изделий, расширяет географию поставок, что в свою очередь положительно отображается на темпе роста экспорта. На сегодня продукция ХАРП успешно реализуется на рынках Латвии, Литвы, Румынии, Болгарии, Чехии, Молдовы и других стран Европы, Азии и СНГ.

Справка:

Харьковский подшипниковый завод (ХАРП) занимает лидирующее место в СНГ по производству подшипников и подшипниковых узлов для сельскохозяйственной техники, железнодорожной отрасли, транспортного машиностроения и автомобильной промышленности. 

«АрселорМиттал» – ведущая мировая металлургическая и горнодобывающая компания с штатом сотрудников около 200 тыс.чел. в 60-ти странах; поставщик стальной продукции для отраслей автомобилестроения, строительства, производства бытовой техники и упаковки. 

http://www.harp.ua