Херсонский государственный завод «Паллада» заложил композитный плавучий док для кипрской компании

Херсонский государственный завод «Паллада» (входит в Государственный концерн «Укроборонпром») заложил композитный плавучий док по заказу компании Multimarine Shipyards Ltd. (Кипр).

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

По проекту грузоподъемность дока составляет 7100 т, длина — 120 м, а глубина погружения — 12,2 м. Главной особенностью является использование двух материалов. Для создания корпуса используется тяжелый судостроительный бетон, а для башен — судостроительная сталь. Благодаря этому эксплуатационные расходы сокращаются в 2-2,5 раза в сравнении с аналогичными стальными доками. Кроме того, судно может доковать суда, предназначенные для работы на шельфе.

В апреле Херсонский государственный завод «Паллада» передал построенный плавучий док заказчику из Южно-Африканской Республики.

Завод «Паллада» основан в 1936 г. Предприятие изготавливает плавучие железобетонные и специальные доки, понтоны для строительства на них гостиниц и ресторанов, причалы, волноломы и другие плавучие сооружения различного назначения. Доки, построенные на «Палладе», эксплуатируются в России, Японии, Кореи, Болгарии, Финляндии, Хорватии, Латвии, Эстонии, Анголе, Вьетнаме, Нигерии, Алжире и других странах. 

http://ukrmach.dp.ua