IKEA запустила сайт для Украины и начала набор персонала

Крупнейший в мире продавец мебели и товаров для дома - шведская группа компаний IKEA запустила веб-сайт для украинских потребителей и начала кампанию по набору персонала в Украине.

Пресс-служба компании сообщила, что открытие магазина городского формата IKEA в Киеве запланировано на конец 2019 года.

Крупнейший в мире продавец мебели и товаров для дома - шведская группа компаний IKEA запустила веб-сайт для украинских потребителей и начала кампанию по набору персонала в Украине. Читайте также IKEA пересмотрела планы выхода на украинский рынок Об этом сообщила пресс-служба компании. "Как следующий шаг плана своего развития в Украине, IKEA рада объявить о запуске веб-сайта для украинских потребителей. Кроме этого, компания начала набор персонала (около 100 работников) для своего первого магазина городского формата в Киеве", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в открытие магазина городского формата IKEA в Киеве запланировано на конец 2019 года. "В своем первом магазине компания предложит украинским покупателям широкий ассортимент из более 6 тысяч доступных товаров привлекательного дизайна, а также перечень услуг и решений для дома", - говорится в сообщении. Как сообщал УНИАН, ранее планировалось, что первый украинский магазин IKEA будет открыт в столичном Ocean Mall в конце лета 2019 года. В июле 2018 года IKEA начала набор сотрудников для своего первого магазина в Украине. В октябре прошлого года основатель "Мандарин Плаза Групп" Вагиф Алиев, что IKEA может открыть второй магазин в Украине площадью 30 тысяч квадратных метров в новом торгово-развлекательном центре "Лесной" на Броварском проспекте в начале 2020 года. Также он сообщил, что IKEA будет и в других строящихся торговых центрах.

Справка. Крупнейшая в мире торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA была создана в Швеции в 1943 году. В настоящее время общее число магазинов группы IKEA с учетом франшиз составляет 403 единицы в 49 странах мира. В 2017 году магазины IKEA посетили по всему миру 936 миллионов человек, и более 2 миллиардов человек зашли на сайты компании. Общий объем продаж группы в прошлом году составил 34,1 миллиарда евро.

https://delo.ua