«Интерпайп» открыл лабораторию мехатроники в «Днепровской политехнике»

Лаборатория полностью укомплектована немецким оборудованием

Компания «Интерпайп» 16 мая открыла первую в регионе лабораторию мехатроники в НТУ «Днепровская политехника».

Об этом компания сообщила в пресс-релизе.

Мехатроника – дисциплина на стыке механики, гидравлики, пневматики, электроники и ИТ. Специалисты-мехатроники занимаются обслуживанием, ремонтом и настройкой автоматизированного промышленного оборудования и робототехники.

Студенты и школьники будут изучать в новой лаборатории основы промышленной автоматизации и программирования контроллеров. Занятия будут проходить на немецком учебном оборудовании Fishertechnik.

Уроки рассчитаны на студентов по специальности «Электротехника», «Электромеханика» и «Электроэнергетика».

Оборудование в лаборатории представляет собой симулятор промышленного производства. Комплекс состоит из девяти программируемых элементов, которые позволяют моделировать производственные процессы. Среди них – ленточный транспортер, линия сортировки, автоматизированный склад, линия прессования, а также роботы с вакуумным и механическим захватами.

Управлять объектами можно с помощью контроллера на ПО ROBO Pro или на языках С, С++, С# и VB.

«Открытие лаборатории мехатроники – часть наших усилий по возрождению интереса к техническим специальностям. Сегодня на заводах компании уже более 200 единиц автоматизированного оборудования и станков с ЧПУ. Потребность в специалистах для обслуживания и работы на этой технике растет. Важно, чтобы учебные заведения реагировали на нужды производства и готовили востребованных специалистов», – говорит Дмитрий Кисилевский, директор по корпоративным отношениям «Интерпайп».

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и железнодорожных колес. Продукция компании поставляется в более чем 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Украины, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

О компании:

ИНТЕРПАЙП – украинская промышленная компания, производитель стальных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Ближнего Востока, Северной Америки, Европы Украины и СНГ. В 2018 году ИНТЕРПАЙП реализовал 857 тыс. т готовой продукции, в том числе – 189 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.
В ИНТЕРПАЙП работают 12 тыс. сотрудников. В 2018 году Компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,17 млрд. грн.
 
О Днепровской Политехнике: 

Государственное учреждение высшего образования, многоотраслевой технический университет, старейшее учреждение высшего образования в городе Днепр, первое учреждение высшего горного образования Украины. Имеет статус национального, IV уровень аккредитации.
Университет имеет широкий спектр инженерных, технических, гуманитарных и экономических специальностей, более 800 преподавателей, среди которых – около 200 докторов наук и профессоров, 400 кандидатов наук, доцентов, члены НАН Украины и отраслевых академий. За 120 лет существования подготовлено более 80000 специалистов. В университете обучается около 12 тыс. студентов.

http://interpipe.biz