ИНТЕРПАЙП проводит Международный конгресс по колесным парам

23 сентября в Киеве открылся 17-й Международный конгресс по колесным парам. Крупнейшее событие мировой индустрии железнодорожной техники впервые проходит на территории СНГ. Лидирующие позиции ИНТЕРПАЙП как крупнейшего мирового производителя ж/д колес позволили Украине стать принимающей страной Конгресса. Организаторам мероприятия также выступила международная ассоциация производителей железнодорожной техники UNIFE.

Международный колесный конгресс собрал более 300 участников из 34 стран мира. Это крупнейшие производители колес, подвижного состава и оборудования, эксперты и ученые. Конгресс будет продолжаться пять дней, в течение которых эксперты-колесники представят свои доклады. Основная тематика конгресса: «Новые технологии, продлевающие жизненный цикл колесных пар».

«Развитие жд индустрии происходит в тесной кооперации между учеными, производителями подвижного состава, колес и операторами железных дорог, - комментирует генеральный директор ИНТЕРПАЙП Александр Киричко. – Не будет преувеличением сказать, что Колесный Конгресс – своего рода Олимпийские игры в железнодорожной индустрии. В эти четыре дня мы забываем о конкуренции, различиях между узкой и широкой колеей, чтобы сосредоточится на обсуждении разработок, которые определяют развитие нашей индустрии».

В торжественном открытии принял участие Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

«Украинская транспортная отрасль – одна из наиболее привлекательных и открытых сфер для инвестиций. Продолжается модернизация морских портов и Укрзализныци, в отрасль внедряются новейшие технологии, реализуются международные проекты. В Украине создаются благоприятные, прозрачные и равноправные условия сотрудничества с бизнесом. Мы готовы предлагать инвесторам максимально гибкий подход к формам и механизмам такого сотрудничества. Наша главная цель – модернизация экономики и повышение ее конкурентоспособности. Украина готова к такому сотрудничеству. Мы – открыты для диалога. Конгресс открывает для этого дополнительные возможности», - сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Справка. Международный конгресс по колесным парам – одно из наиболее авторитетных мероприятий колесной индустрии. До Украины конгресс принимали крупнейшие производители железнодорожной техники Италии, Чехии, ЮАР, США, Австралии и др. стран мира. Конгресс является платформой для общения и обмена опытом среди национальных операторов железных дорог, производителей ж/д колес, бандажей и колесных пар, поставщиков оборудования и комплектующих для ж/д индустрии, научных институтов, исследовательских лабораторий, стандартизирующих и сертифицирующих организаций.

Международный конгресс по колесным парам был основан в 1963 году. С тех пор Конгресс проходит раз в три года (с двумя исключениями).

ПРОМЕТАЛЛ