Инженеры компании Huron разработали новый фрезерный станок

Компания Huron разработала новый трехкоординатный фрезерный станок базовой комплектации с электрошпинделем - MU TECH.

Универсальный и многоцелевой станок MU TECH может также работать в координатном режиме 3+2. Станок обеспечивает высокую мощность даже на низкой скорости, например для черновой обработки крупных деталей.

MU TECH в базовой комплектации поставляется с высокоскоростным электрошпинделем. Мощность станка составляет 23 кВт, крутящий момент 75 Нм, а максимальная скорость - 12 000 оборотов в минуту. Станок можно применять для непрерывного резания (S1), начиная с 3000 об/мин, а также в режиме непрерывного резания с перемежающейся нагрузкой (S6) в течение 40 % времени со скоростью 2200 об/мин.

Электрошпиндель оборудован поворотной головкой (ось b). Благодаря повороту на +30°/-120° появилась возможность обрабатывать детали как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. Непрерывное вращение головки достигается с помощью отсутствия люфта, что также способствует пятикоординатной обработке. Гарантом безотказной и стабильной работы станка служит шпиндель уникальной конструкции и высокоэффективные подшипники. MU TECH также оснащен специальной системой охлаждения, поддерживающей в станке необходимую температуру.

Как и в остальных продуктах Huron, структурные компоненты станков MU TECH изготовлены из чугуна, усиленного ребрами для гашения вибраций и обеспечения высокого уровня стабильности при обработке. Благодаря своей симметричности станок приобрел крайне высокую геометрическую стабильность.

Конструкция станка MU TECH отличается эргономичностью: черезшироко открывающиеся дверцы можно без труда подобраться к рабочей зоне и извлечь, например, головку или выполнить любые другие операции, например переместить станок с помощью мостового крана. На раме расположены все оси перемещения и стол размером 1000 х 600 мм, двигающийся в вертикальном направлении, максимум до 560 мм. Седло с поперечным ходом длиной 750 мм заканчивается толкателем с длиной хода 560 мм.

Поворотный 600-миллиметровый стол (ось с) применяется для пятикоординатной обработки. Благодаря безлюфтовому приводу станок проводит высокоточную обработку сложных деталей размером до 800 х 550 мм.

Стандартный автоматический магазин смены инструмента содержит 24 инструмента. Он оборудован двойным манипулятором и магазином барабанного типа.

i-mash.ru