Итоги форума: 47 проектов от Babcock&Wilcox и инвестиции MGStar INC

Заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная рассказала о договоренностях, достигнутых в ходе VII Международного экономического форума, который прошел в Харькове 4 сентября.

«Сегодня сделан еще один важный шаг в развитии стратегического сотрудничества с американской компанией Babcock & Wilcox. Достигнута конкретная договоренность о масштабировании проекта по строительству двух энергоэффективных, экологически чистых мини-ТЭЦ в Купянске и еще на 47 проектов в других районах области с финансированием Американского инвестиционного фонда», - сообщила Юлия Светличная.

Она также отметила, что во время форума была достигнута договоренность между руководством Харьковской области и американской инвестиционной корпорацией MG Star INC об инвестировании в социально значимые проекты на территории  региона.

«Среди прочего, это строительство и реконструкция целых энергетических комплексов, а также модернизация инфраструктурных, коммунальных, промышленных и агропромышленных объектов. Объем финансирования по каждому из проектов может составлять от 5 до 50 миллионов долларов США. И уже сегодня мы начали обработку всех технических и юридических моментов, чтобы стартовать как можно раньше», - уточнила Юлия Светличная.

kharkivoda.gov.ua