Итоги конкурса "ИННОВАЦИЯ 2016"

Последняя выставка KIFF 2016, состоявшаяся с 9 по 12 марта в столичной "Экспо-Плазе", стала выставкой поразительных позитивных открытий.

Во-первых, украинский мебельный рынок продемонстрировал стойкую тенденцию к стабилизации.
Во-вторых, выставка показала – мебельному дизайну в Украине быть – украинские мебельщики и дизайнеры начинают за шагом приучать отечественного потребителя к хорошему дизайну при оптимальном соотношении цена/качество.

Кроме того, выставка порадовала еще одной важной тенденцией – компании показали готовность не только выводить на рынок инновационные продукты, решения, технологии – но и в сфере мебельного производства создавать на их основе оригинальную и функциональную мебель. Именно поиску таких решений среди украинских мебельных компаний посвящена была концепция конкурса Украинской Ассоциации Мебельщиков «Инновация-2016», с успехом проведенного на выставке KIFF 2016.

Конкурс состоялся в двух номинациях: «Инновация в области материалов и технологий производства для мебельной промышленности» и «Инновация в сфере дизайна мебели (готовых изделий)».

Обе номинации собрали широкий пул участников, и, что характерно, все предметы были действительно инновационными и оригинальными – это касается, как комплектующих и фурнитуры, так и готовых изделий.

В номинации «Инновация в области материалов и технологий производства для мебельной промышленности» были представлены:

Декор Loft Oak (компания «Эскада-М»)

Мебельные фасады «Насолода дотику» (компания «АГТ ПЛЮС»)

Мебельный фасад NIEMANN- АЛЮМИНИЙ (компания «АГТ ПЛЮС»)

Мебельный фасад - КРИСТАЛЛ (компания «АГТ ПЛЮС»)

Мебельный фасад NIEMANN- КОЖА (компания «АГТ ПЛЮС»)

Мебельный фасад - ВОДОСТОЙКИЙ (компания «АГТ ПЛЮС»)

Раздвижная система от Hawa – Concepta 40 (компания «Мебельные Технологии»)

Акриловые панели Glaks с эффектом стекла Murano (компания «Мебельные Технологии»)


В номинации «Инновация в сфере дизайна мебели (готовых изделий)» приняли участие:

“ICE CUBE”- дизайнерское эргономичное решение (компания Concept 21)

Комплект кухонной мебели “CHESTER” (компания Instyle)

Комплект кухонной мебели “ARTEX” (компания Instyle)

Концепт спальни и гостиной “Essence”(компания Embawood)


Высокий уровень всех конкурсных предметов, ответственный подход компаний-экспонентов к конкурсу был настолько очевиден, что даже для экспертного жюри в лице: издателя журнала «Prima Interior» Ирины Примы, архитектора и дизайнера Петра Шамилова «Pit Shamiloff Design», собственника компании «Элио-Украина» Юрия Коростылева, технолога и преподавателя Образовательного центра УАМ Василия Ширмана, собственника мебельного Интернет-магазина «МебельОК» Святослава Амелина и представителя «Компания ТМ Дизайн» Андрея Колесника, было довольно трудно определить победителя. Однако, жюри произвело объективную оценку предметов, голоса были подсчитаны, а победители – награждены памятными статуэтками на торжественной церемонии оглашения лауреатов конкурса, которая состоялась 12 марта 2016 года.

Победителями конкурса "ИННОВАЦИЯ 2016" стали:

Раздвижная система от Hawa – Concepta 40 (компания «Мебельные Технологии») - номинация «Инновация в области материалов и технологий производства для мебельной промышленности»

Дизайнерское эргономичное решение “ICE CUBE” (компания Concept 21) - номинация «Инновация в сфере дизайна мебели (готовых изделий)»

Приятно отметить касательно победителей конкурса тот факт, что критерию «инновационный» они соответствовали на все 100 %, то есть соответствовали основным критериям конкурса, и продемонстрировали абсолютную функциональность и востребованность на рынке – чем могут похвалиться далеко не все инновационные решения.

В этом году, Правлением Ассоциации УАМ было принято решение создать новую традицию, для того, чтобы вовлечь в жизнь Ассоциации больше компаний и к конкурсу «Инновация 2016» добавить новую номинацию «Приз зрительских симпатий», голосование за которую завершился 18 марта. И теперь можем огласить результаты. И так:

Победителями "Приза зрительских симпатий"
конкурса "ИННОВАЦИЯ 2016" стали:

в номинации «Инновация в области материалов и технологий производства для мебельной промышленности» стал Декор Loft Oak (компания «Эскада-М»)

в номинации «Инновация в сфере дизайна мебели (готовых изделий)» абсолютным лидером стал Комплект кухонной мебели “ARTEX” (компания Instyle)

Поскольку каждый предмет-участник конкурса собрал большое количество поклонников, все они имели возможность отдать свой голос за понравившийся предмет в формате электронного голосования.

Результаты голосования:

С фотографиями всех экспонатов-участников Вы можете ознакомиться на официальном сайте УАМ по ссылке.

От имени Украинской Ассоциации Мебельщиков от души
поздравляем наших победителей и участников конкурса и желаем успешного воплощения самых смелых идей для демонстрации на будущем конкурсе «Инновация-2017».
А также приглашаем активные и креативные украинские мебельные компании, желающие принять участие в конкурсе в будущем году, стать членами команды Украинской Ассоциации Мебельщиков.