К электронному реестру заготовки древесины подключили уже 8 областей

К пилотному проекту по внедрению электронного реестра заготовки древесины и онлайн-карты рубок подключено уже 8 областей Украины.

Об этом со ссылкой на данные Государственного агентства лесных ресурсов сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

"На сегодня уже восемь областей Украины подключены к пилотному проекту e-реестра заготовки древесины и онлайн-карты рубок. В реестре по состоянию на 11 ноября обнародована информация о 30,6 тыс. выданных разрешительных билетах на заготовку древесины", - говорится в сообщении.

Онлайн-карта вырубок распространяется на Черниговскую, Полтавскую, Ривненскую, Киевскую, Волынскую, Тернопольскую, Житомирскую и Закарпатскую области.

Отмечается, что с любого компьютера или смартфона на сайте lk.ukrforest.com можно ознакомиться с перечнем лесорубных билетов на заготовку древесины или проверить на карте законность осуществления рубок. Реестр содержит ряд опций, в частности, можно выбрать необходимую область, лесхоз, лесничество, квартал и выдел, систему и тип рубок, их статус и период проведения.

Также в общем перечне можно подробно ознакомиться с тем или иным лесорубным билетом и участками, на которых происходит или будет происходить заготовка древесины, а также увидеть соответствующую информацию на онлайн-карте. Весь перечень лесорубных билетов доступен на сайте в рубрике «Выписка из реестра».

По информации министерства, также запланирован в ближайшее время запуск реестра лесных билетов на промышленный сбор ягод, грибов, меда, лечебных трав.

Как сообщалось, лесорубный билет - это разрешение на заготовку древесины. Содержит информацию о месте и объеме заготовки. Документ выдают областные управления лесного и охотничьего хозяйства. Общая площадь лесных участков Украины составляет 10,4 млн га. К сфере управления Гослесагентства принадлежит 7,6 млн га лесов (73% лесного фонда Украины).

http://mpe.kmu.gov.ua