К нефтяникам Казахстана отправились автомобили-шасси КрАЗ

По итогам выигранного ПАО «АвтоКрАЗ» тендера, проводимого АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения», предприятием изготовлены и отгружены полноприводные автомобили-шасси КрАЗ-63221 колесной формулы 6х6.

Автомобили выполнены в стандартной комплектации с двускатной ошиновкой колес.
 
ПАО «АвтоКрАЗ» (Украина) и АО «ПЗТМ» (Казахстан) - многолетние партнеры. Петропавловский завод тяжелого машиностроения - одно из крупнейших в республике предприятий по изготовлению оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой, энергетической и других отраслей промышленности на основе современных технологий. Спецтехника в составе шасси автомобилей КрАЗ и специального нефтегазового оборудования производства АО «ПЗТМ» популярна у газовиков и нефтяников Казахстана. Ее предпочитают за высокие эксплуатационные показатели, мощь и высокую проходимость, учитывая сложные дорожно-климатические условия этой среднеазиатской страны.
 
На полноприводные шасси КрАЗ-63221 будут смонтированы подъемные установки ПАП-100, предназначенные для выполнения капитального ремонта нефтяных и газовых скважин и для работы в составе мобильного бурового комплекса с грузоподъёмностью на крюке до 100 тонн.

 

autokraz.com.ua