Китай поставил беспилотник для ежедневных пассажирских перевозок для ОАЭ

Управление дорог и транспорта крупейшего города ОАЭ сообщило, что в июле Дубай станет первым в мире городом, применяющим беспилотник для ежедневных пассажирских перевозок.

Беспилотник для ежедневных пассажирских перевозок ОАЭ заказали у Китая. Первый в мире пассажирский беспилотник носит название "И Хан-184".

Полное название данного самолета - "низколетающий беспилотный пассажирский летательный аппарат И Хан-184". Беспилотник полностью работает на электроэнергии, продолжительность полета достигает 30 минут или порядка 50 км. Максимальная грузоподъемность - 117 кг. Заняв свое место, пассажиру стоит лишь установить пункт назначения на интерактивной панели. А движение аппарата в место назначения дистанционно контролирует наземный диспечерский центр через 4G интернет.
 
Цена "И Хан-184" составляет около $200-300 тысяч и имеет следующие характеристики:
  • вес 200 кг.,
  • высота 1,5м.,
  • стандартная нагрузка – 100 кг.,
  • Средняя крейсерская скорость – 100км/час,
  • электропривод, время подзарядки – 2 часа,
 
"И Хан - 184" также применяет технологию защиты от молний, что позволяет летать в любую погоду.

По словам главы Управления дорог и транспорта Дубая Матара аль-Таера, городская администрация в данный момент активно продвигает строительство "интеллектуального города", в рамках которого одним из важных направлений является беспилотное движение. "Мы уже несколько раз проводили испытательные полеты над городом, и приложим все усилия для своевременной реализации эксплуатационного плана".

http://www.i-mash.ru