Китайский титановый гигант GoldSky хочет наладить сотрудничество с украинским ЗТМК

Продукцией ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК) заинтересовался китайский титановый гигант GoldSky. 

В частности, инвесторы GoldSky заинтересовались производством ЗТМК титановой губки, которую делают по невысокой цене и с высоким качеством. GoldSky - титановое подразделение государственной финансово-промышленной группы, которое входит в пятерку лидеров по потреблению титановой губки в Китае.

Представители GoldSky провели комплексный производственный аудит.

"На самом деле, мы заинтересовались вашим предприятием еще несколько лет назад. Мы слышали, что продукция ЗТМК сейчас считается одной из самых качественных в мире. Поэтому мы решили приехать и убедиться, действительно ли это так. До этого мы уже несколько раз брали продукции ЗТМК на пробу и тестировали ее в своих лабораториях. Результаты показали, что качество вашей продукции такое же высокое, как и у мировых лидеров. Поэтому надеемся, мы сможем уже скоро наладить сотрудничество", - говорит Лерой Ванг, директор по закупкам концерна ГолдСкай. Leroy Wang. Director of resources Human Goldsky Titanium Industry Technology Co.ltd.

Выход ЗТМК на международные рынки стал возможен, когда на комбинат пришел инвестор, компания - Групп ДФ украинского бизнесмена Дмитрия Фитраша. Ей принадлежит 49 % акций госпредприятия. За шесть лет в модернизацию вложили солидные суммы. Здесь не только рассчитались с долгами, но и сделали предприятие прибыльным.

"Проведена сертификация предприятия по стандартам аэрокосмическим и экологическим. Благодаря этому мы стали интересны таким мировым серьезным компаниям, как Таймер, Голд Скай, и Баоти. Без серьезных вливаний инвестора это было бы невозможно", - говорит Владимир Сивак, директор ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат".

С выходом на китайский рынок у запорожского предприятия появляются шансы стать сильным игроком в так называемом "титановом клубе"

"Основная продукция комбината титановая губка, но они все время пытаются диверсифицировать свою продукцию принимая новые идеи. Кроме губки сейчас на заводе производят слитки электронно лучевые это результат сотрудничества комбината с институтом электросварки Национальной академии наук", - говорит Орест Ивасишин, академик Национальной академии наук Украины, директор института металлофизики им ГВ Курдюмова НАН Украины.

Об этом сообщают "Подробности".