Компания Ахметова намерена собирать поезда Hyundai

Холдинг «Горные машины» Рината Ахметова займется производством железнодорожной техники на принадлежащем ей Дружковском машиностроительном заводе.

Как сообщается, в июне компания Ахметова зарегистрировала фирму «Ротем Украина» и сейчас ведет переговоры о выпуске подвижного состава с южнокорейской Hyundai Rotem. Стоимость аналогичных проектов в Украине, России и Турции от $15 млн до $300 млн, в зависимости от локализации производства.

«Ротем Украина», по данным госпредприятия «Информационно-ресурсный центр», была создана 3 июля. Основные виды деятельности фирмы — производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава, указано в ее регистрационных документах. Адрес «Ротем Украина» — Донецкая область, Дружковка, ул. Ленина, 7 — совпадает с адресом Дружковского машиностроительного завода.

Как пишет издание, уставный фонд компании — 1 тыс. грн, 99% в ней принадлежит «Горным машинам», на 1% — Дружковскому машзаводу. Руководитель «Ротем Украина» — директор по правовому обеспечению «Горных машин» Андрей Афиногенов.

Forbes