Компания Jungheinrich модифицировала автопогрузчик с литий-ионным аккумулятором,

Компания Jungheinrich разработала модифицированную версию своей электрической тележки с выносным пультом управления EJE 112i.

С 19 по 23 мая специалисты по внутренней логистике из Гамбурга покажут свои последние разработки и модификации в области литий-ионной технологии на международной выставке CeMAT в Ганновере, в том числе новую модификацию первого в мире серийного автопогрузчика с литий-ионным аккумулятором, а также новый литий-ионный аккумулятор емкостью 110 ампер-часов для погрузчиков с выносным пультом управления и электрических тележек.

Jungheinrich активно работает в области альтернативных приводов и энергонакопительных систем. По словам д-ра Клауса-Дитера Розенбаха, члена Совета директоров Jungheinrich, отвечающего за направление перспективных разработок, "данная инновация представляет собой продолжение истории успеха Jungheinrich в области литий-ионных технологий, изначально показанных на выставке CeMAT 2008".

Компания из Гамбурга впервые представила мировой общественности свой погрузчик EJE 112i на выставке CeMAT 2011 и с лета 2011 года успешно продавала этот продукт на определенных европейских рынках. Модификация EJE 112i, представленная на выставке CeMAT, также будет доступна в дополнительном исполнении летом 2014 года - с интегрированным, несъемным аккумулятором.

"Штабелер также будет оснащен встроенным зарядным устройством, что позволит оператору заряжать аккумулятор от любой стандартной розетки", - сообщает Карл-Хайнц Швулера, глава подразделения энергетических и приводных систем Jungheinrich. Зарядить аккумулятор почти на 50 процентов его полной емкости можно всего за 30 минут. Кроме того, аккумулятор не требует обслуживания и является простым в обращении.

Взаимодействие отдельных элементов аккумулятора друг с другом, а также с погрузчиком регулируется интегрированной системой управления питанием Jungheinrich, обеспечивающей простоту и удобство эксплуатации. После выставки CeMAT 2014 новый EJE 112i будет доступен в нескольких европейских странах.

Швулера поясяет: С тех пор как конструкция аккумулятора и штабелера стала более компактной, и уже не требуется дополнительного зарядного устройства, нам удалось снизить себестоимость примерно на 10 процентов . В сочетании со общим снижением мировых цен на литий-ионные элементы, это означает дальнейшее уменьшение стоимости этой современной аккумуляторной технологии.

Кроме того, Jungheinrich покажет литий-ионный аккумулятор емкостью 110 ампер-часов для погрузчиков с выносным пультом управления и электрических тележек. Эта новая энергонакопительная система Jungheinrich представляет собой экономичную замену традиционным свинцово-кислотным аккумуляторам (гелевым) емкостью до 250 ампер-часов. Энергопотребление литий-ионных аккумуляторов до 30 процентов ниже по сравнению с традиционными свинцово-кислотными.

Несмотря на одинаковую глубину разряда, срок службы свинцово-кислотных аккумуляторов (гелевых) меньше, чем у традиционных свинцово-кислотных. Срок службы литий-ионных аккумуляторов в три раза дольше! , - объясняет Карл-Хайнц Швулера. Кроме того, литий-ионные аккумуляторы обладают большей глубиной разряда. В то время как в свинцово-кислотных аккумуляторах (гелевых) используется только 60 процентов от находящейся в них энергии, КПД литий-ионных аккумуляторов достигает почти 90 процентов. Многочисленные испытания показали, что применение наших новых литий-ионных аккумуляторов экономически выгодно для клиентов, приоритетом которых являются аккумуляторы, не требующие обслуживания , - продолжает Швулера.

i-mash.ru