Компания Toyota создаст электромобиль с батареей принципиально нового типа

Аккумулятор с твердым электролитом разрабатывает компания Toyota.

Новая батарея дебютирует в электромобилях 2022 года, которые будут собраны на полностью новом шасси.

Так называемые твердотельные аккумуляторы состоят из твердых электродов и твердых электролитов. Они могут быть легче и меньше, чем современные литий-ионные, но массовое производство таких батарей по выгодной цене представляло трудности.

По данным японского издания Chunichi Shimbun, новый аккумулятор Toyota будет способен заряжаться за несколько минут и обеспечит большую дальность пробега. Также сообщается, что твердотельная батарея снизит риск возгораний, а поскольку опасность замерзнуть ей тоже не грозит, она сможет работать в более широком диапазоне температур.

Возможность производить твердотельные аккумуляторы даст компании преимущество перед конкурентами, Nissan, Tesla или Daimler. Впрочем, Toyota не единственная компания, которая разрабатывает эту технологию. По сообщениям Reuters, BMW также занимается исследованиями в этой области.

В прошлом году Toyota сформировала новое подразделение по разработке электромобилей, которое возглавил лично президент компании Акио Тойода. В дальнейших планах компании — продвижение на крупнейший в мире китайский рынок электромобилей.

http://hyser.com.ua