Кондитерская фабрика "Харьковчанка" купила за полтора миллиона евро оборудование для производства конфет

Корпорация "Бисквит-Шоколад" (Харьков) за 1,5 млн.евро приобрела новую линию по производству пралиновых конфет.

Об этом сообщили в пресс-службе корпорации. Оборудование будет установлено на кондитерской  фабрике "Харьковчанка". Его монтаж уже начали, а ввести в эксплуатацию планируется в первом квартале 2013 г.

По данным пресс-службы, на линии производственной мощностью 24 т продукции в сутки будут выпускаться конфеты обычной и куполообразной формы. На предприятие также поступает новое фасовочное оборудование для будущей продукции. На этой линии будут выпускаться новые виды конфет, над рецептурой которых сейчас работают технологи корпорации.

Справка. Корпорация основана в 2004 г., в ее составе ПАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", ПАО "Харьковская бисквитная фабрика", ООО "Торговый дом "Престиж". В сферу управления корпорации также входят ПАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградський млин", ПАО "Агрофирма им. Г.Сковороды", ООО "Агрофирма "Петропавловка". В 2011 г. предприятия корпорации выпустили 61,1 тыс. т кондитерских изделий. Объем производства составил 932,2 млн. грн. На предприятиях компании занято 3 тыс.чел.

STATUS QUO