«КрАЗ» демонстрирует позитивную динамику роста

ПАО «АвтоКрАЗ» продолжает последовательно двигаться вперед, планомерно увеличивая объемы производства и продаж.

С начала 2015 года Кременчугский автозавод изготовил 843 автомобиля. Этот результат на 15% превышает аналогичный  показатель прошлого года.  За указанный период на 8 % выросли и продажи предприятия, в сравнении с прошлогодним результатом января-августа. Потребителям отгружено 758 автомобилей. В общем объеме отгруженной за 8 месяцев техники экспортные поставки составили всего  28%,  а 72%  отправились к украинскому потребителю.

Помимо этого, с января по август текущего года было изготовлено и отгружено заказчикам пять полуприцепов и 14 прицепов, что в 7 раз превысило производство указанной продукции за такой же период прошлого года.

По итогам работы в августе ПАО «АвтоКрАЗ» произвел 134 автомобиля, что почти на 9% выше аналогичного показателя прошлого года и на 1,5 %  - июльского показателя текущего года. В общем объеме произведенной техники бортовые автомобили составили 75%, шасси - 17%, седельные тягачи – 7%, спецтехники  – 1%. Большая часть – 81%, изготовленных  в августе автомобилей, была предназначена для внутреннего рынка, остальные 19% – это экспортные поставки предприятия. 

28 августа ПАО «АвтоКрАЗ» отметил знаменательное событие в своей истории: 70-лет со дня основания.

Праздничные торжества проходили в скромном семейном кругу кразовцев на испытательно-демонстрационном полигоне автозавода. Здесь чествовали ветеранов и лучших работников различными  государственными и корпоративными наградами, прошел парад исторической, серийной и новой техники КрАЗ, а также прошли демонстрационные заезды вездеходов КрАЗ по препятствиям полигона.

Изюминкой праздника стал дебют бронированного автомобиля КрАЗ «Feona». Бронеавтомобиль создан на шасси вездехода КрАЗ-6322. Он имеет цельный прочный бронекорпус, обеспечивающий надежную защиту 12 человек экипажа не только от обстрелов из стрелкового оружия, но и от подрыва на минах.

В честь юбилея предприятия состоялось еще одно значимое событие -  открытие Музея истории Кременчугского автозавода.

В планах ПАО «АвтоКрАЗ» - не останавливаться на достигнутом, наращивать объемы производства и продаж, разработка и выпуск новых моделей, продолжение работ над качеством и подготовке к зиме. 

autokraz.com.ua