Крюковский вагонзавод увеличил выпуск грузовых вагонов в 6 раз. Туркменистан купит 750 украинских грузовых вагонов.

Крюковский вагоностроительный завод увеличил выпуск грузовых вагонов до 77 единиц

Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская обл.) в январе-марте по сравнению с соответствующим периодом 2015 года увеличил выпуск грузовых вагонов в 5,9 раза, или на 64 вагона - до 77 единиц.

Об этом говорится в отчете предприятия, переданном в горисполком Кременчуга.

Согласно сообщению, в январе-марте 2016 года завод не произвел ни одного пассажирского вагона.

Как сообщал УНИАН, Крюковский вагоностроительный завод в 2015 году уменьшил выпуск грузовых вагонов на 83%, или на 1996 вагонов по сравнению с 2014 годом - до 410 единиц.

В 2015 году завод не произвел ни одного пассажирского вагона. Вместе с тем, предприятие в 2015 году модернизировало 25 вагонов метро для "Киевского метрополитена" и произвело 5 новых вагонов. В сентябре 2015 года завод продал "Укрзалызнице" 1 дизель-поезд (3 вагона).

Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская обл.) заключил контракт на поставку в Туркменистан 750 грузовых вагонов.

Об этом сообщил председатель правления предприятия Анатолий Шабала.

По его словам, поставка должна быть осуществлена до июня этого года. Сумма контракта не разглашается.

«Мы поставим им 375 полувагонов и 375 грузовых вагонов», - сказал Шабала.

Как сообщал УНИАН, 13 декабря прошлого года вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в ходе встречи с вице-премьером Кабинета министров Туркменистана Сатлыком Сатлыковым договорился относительно планов поставок в Туркменистан 1,5 тыс. вагонов подвижного состава, из которых на 750 был объявлен тендер.

Справка. ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику.

Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу "Укрзализныци". Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. Крюковский вагон является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов — пассажирских и грузовых.

http://www.economics.unian.net