Крюковский завод подписал с японцами договор о модернизации 95 вагонов метро Киева

25 октября Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Кременчуг, Полтавская область) и японская фирма Itochu подписали договор о модернизации 95 вагонов киевского метро. Церемония подписания контракта состоялась в Посольстве Японии в Украине в Киеве, передает пресс-служба КВСЗ.

В конце 2012 года - первом квартале 2013-го запланировано модернизировать первый поезд метро из пяти вагонов и отправить его на испытания. Японская сторона поставит энергосберегающее оборудование - тяговый привод и тормоза для тележки метро.

К изготовлению других комплектующих привлечены ряд украинских и европейских фирм.

Другие 90 вагонов будут модернизированы в течение 18 месяцев от начала финансирования, то есть в 2013-м - начале 2014 года.

Что касается КВСЗ, то участие в проекте модернизации вагонов станет для нас значительной вехой в развитии отечественной отрасли метровагонобудування, созданная на предприятии пятнадцать лет назад и успешно развивается.

Крюковский завод предложил комплектовать вагоны тележками пневмоподвески, которые разработаны на предприятии. Японская сторона положительно восприняла данное предложение, отмечается в сообщении. КВСЗ отмечает, что сотрудничество с японской компанией позволит получить ценный опыт, который пригодится в дальнейших разработках завода.

Как известно, основной упор при модернизации вагонов будет делаться на повышении их экологичности - они будут потреблять меньше энергии.

cfts.org.ua