КВСЗ выпустит опытную партию из 20 вагонов международного класса габарита RIC

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Полтавская обл.) выпустит опытную партию из 20 вагонов международного класса габарита RIC.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, на КВСЗ прошло заседание межведомственной приемочной комиссии, на котором были рассмотрены результаты испытаний пассажирского спального вагона для международного сообщения габарита RIC на тележках мод. 68-7047 для железных дорог с шириной колеи 1520 мм и тележках мод. 68-7044 для железных дорог с шириной колеи 1435 мм.

"Итогом проведенных испытаний стало подтверждение соответствия вагона заявленным характеристикам и безопасность его эксплуатации. Межведомственная комиссия определила, что конструкция нового вагона повышенной комфортности на тележках с пневмоподвешиванием производства ПАО "КВСЗ" соответствует современному техническому уровню пассажирских вагонов", - отметили в пресс-службе.

По итогам заседания принято решение присвоить комплектам конструкторской документации на этот пассажирский вагон литеру О1 и разрешить Крюковскому вагоностроительному изготовление опытной партии из 20 вагонов.

Вагон габарита RIC может курсировать в составе скоростных поездов: максимальная рабочая скорость 200 км/час для узкой европейской колеи, и 160 км/ч - для широкой отечественной. Корпус вагона изготовлен из нержавеющей стали, а силовые элементы: шкворневые и поперечные балки, боковая обвязка рамы, буферные балки, стойки безопасности – из низколегированных конструкционных сталей. Это позволит увеличить срок службы вагона до 40 лет.

Внутренняя планировка – 11 пассажирских трехместных купе. 10 пассажирских купе, кроме первого, благодаря раздвижным перегородкам, могут трансформироваться в пять шестиместных. В каждом купе – умывальник с холодной и горячей водой. Туалеты расположены в конце вагона, один из них оборудован душевой кабинкой и будет удобен для людей с ограниченными возможностями.

Интерфакс-Украина