Это Ваш первый визит в Украину. Какова его цель?

Украина для нас - один из ключевых рынков. Мы знаем о большой транспортной сети Украины: это не только железные дороги, но и городские сети, метро, пригородный транспорт. Нам известно, что значительная часть подвижного состава требует обновления. Мы здесь, чтобы обсудить возможности. В частности, что касается локомотивов, но не только. Мы смотрим более глобально на украинский рынок.

С кем планируете встретиться?

Мы собираемся встретиться в Украине с официальными лицами. Идея в том, чтобы обсудить не только обеспечение подвижным составом, инфраструктурой, сигнальными системами, чем обычно занимается Alstom, а в том, чтобы объединять усилия со странами, в которых мы работаем. Следовательно, мы на местах определяем, с кем можем начать сотрудничество.

Можете ли Вы назвать виды транспорта, на которые в данный момент нацелены в Украине?

Alstom производит все виды подвижного состава - от трамваев до скоростных поездов, от пассажирских поездов до грузовых локомотивов, так что в Украине реализация всех видов нашей продукции возможна. Конечно же, в первую очередь мы ведем речь о грузовых и пассажирских локомотивах. Это один из главных пунктов, но мы можем покрыть все, что касается железных дорог, - от городских пассажирских перевозок до грузовых.

На каком этапе сейчас находятся ваши договоренности с "Укрзализныцей"?

Мы подали комплексное предложение, которое содержит три части. Первая - технологии, подвижной состав, который будет поставляться Alstom. Вторая - партнерство с местными производителями. Третья - финансирование со стороны Франции.

Если финансирование будет французское, это означает низкую локализацию производства в Украине?

Этот элемент сотрудничества обсуждается. Нам нужно сбалансировать наше стремление локализовать производство в Украине, что принесет пользу украинской экономике, с требованием французской стороны о локализации во Франции.

Мы намерены поставить Украине 500 грузовых локомотивов. Но контракт будет разделен на несколько частей.

О каких суммах идет речь?

Мы намерены поставить Украине 500 грузовых локомотивов. Но контракт будет разделен на несколько частей, так что, вероятно, эти 500 электровозов не будут поставлены одной партией, и количество локомотивов в партии будет обсуждаться. Таким образом, у нас нет понимания размера контракта.

Какой возможный процент локализации в Украине?

Пока слишком рано об этом говорить, потому что предложение еще должно быть финализировано. Однако это будет значительный процент. Пока мы только вносим предложения, которые еще нужно обсудить. Мы встречались со множеством компаний в Украине, чтобы понять, что мы можем получать от местных производителей. За этот проект отвечает мой коллега Вадим Павленко, который работает в офисе Alstom в Киеве.

Назовите хотя бы некоторые из этих компаний.

Мы не можем их назвать, потому что мы пока не сделали выбор. (По словам Вадима Павленко, в 2018 году во время выставки Rail Expo состоялось более 50 встреч с потенциальными поставщиками. - ЦТС).

Возможно ли, что данные локомотивы могут быть поставлены из Казахстана?

Поскольку финансирование будет французское, они будут собираться в основном во Франции, и частично в Украине.

Какое предприятие Alstom рассматривает в качестве украинского партнера по сборке локомотивов? Крюковский вагоностроительный завод?

Мы ищем поставщиков, ищем места, но вопрос еще не решен. Речь не идет о единственном предприятии. КВСЗ рассматривается лишь как один из вариантов. (По словам Вадима Павленко, представители Alstom посетили 5 украинских заводов, связанных со сборкой локомотивов. - ЦТС). Чтобы перейти к стадии переговоров с ними, нам нужно подтверждение "Укрзализныци".

Речь не идет о единственном предприятии. КВСЗ рассматривается лишь как один из вариантов.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что УЗ получит от потенциальных поставщиков локомотив для тестирования. Когда это произойдет?

Опять же, этот вопрос обсуждается.

В Украину Вы намерены поставлять такие же модели грузовых локомотивов, что и для Казахстана с Азербайджаном (Prima T8)?

Верно, благодаря общим техническим стандартам, украинские локомотивы могут быть очень схожи с теми, которые мы производим для Казахстана и Азербайджана. Однако они должны быть адаптированы к потребностям Украины.

Вы упоминали о метро. Заинтересованы ли вы работать с метрополитенами Киева, Харькова?

Мы знаем, что различные системы на линиях метро украинских городов нуждаются в обновлении. Пока что здесь ничего не происходит, но в будущем это тоже могло бы стать проектом сотрудничества.

В целом для нас интересно сотрудничество с большими городами, где есть большая транспортная сеть. Однако мы еще не встречались с представителями местной власти. Пока что мы начинаем обсуждать этот вопрос с представителями правительства.

Читайте также В поисках своего локомотива: Могут ли в Украине сейчас производить электровозы