Лучший сварщик - 2012

Конкурс «Лучший сварщик», который пройдет в рамках выставки «Weldex/Россварка» уже в 11 раз, послужит отличной рекламой как профессии сварщика, так и в общем всей сварочной отрасли.

В условиях общей нехватки рабочего персонала профессия сварщика – на особом счету: сварочные работы требуются практически на любом производстве. Соединения, произведенные с помощью сварки, можно встретить под водой и в космосе, их применяют в строительстве, промышленности и в быту.
Труд сварщика — это почти искусство. Опытный мастер, как скульптор, создает из металла изделия сложной формы: от системы водоснабжения до восстановления геометрии кузова автомобиля. В промышленном строительстве бригады сварщиков сооружают нефтепроводы длиной в тысячи километров, где качество каждого шва трудно переоценить.

Цель конкурса «Лучший сварщик 2012» – повышение престижа профессии  сварщика, выявление и поощрение специалистов-сварщиков, обладающих выдающимися профессиональными знаниями и навыками

Участие в конкурсе «Лучший сварщик 2012» могут принять сварщики из России, СНГ и из  других стран мира ,  работающие   на предприятиях любых форм собственности в любых отраслях производства (промышленность, строительство, коммунальное хозяйство и т.д.), имеющие действующее удостоверение по профессии сварщик.

Конкурс проводятся в следующих номинациях:

  • Лучший сварщик ручной электродуговой сварки (ММА) 
  • Лучший сварщик ручной аргонодуговой сварки  неплавящимся электродом (TIG)
  • Лучший сварщик полуавтоматической сварки (MIG/MAG)
  • Лучший газосварщик – газорезчик

Конкурс проводится в 2 этапа: теоретический и практический. Победителей объявят 25 октября 2012 года на главной сцене выставки «Weldex/Россварка 2012». Проведение конкурса в рамках главной сварочной выставки в России и СНГ способствует его продвижению в профессиональных кругах, делает его доступным многотысячному кругу посетителей и участников выставки.

Участвовать в конкурсе «Лучший сварщик 2012» не только престижно, но и выгодно. Победители получают ценные призы от ведущих производителей сварочной техники и материалов.

Подробнее об условиях участия в конкурсе: weldex.ru.