Львовская область обещает компенсировать потерю добычи угля на Донбассе

За счет введения в действие новых уже подготовленных лав шахты Львовской области смогут максимально компенсировать потерю добычи угля на Донбассе в объеме 1,2 млн. тонн.

Об этом сообщил и.о. председателя Львовской областной государственной администрации Юрий Турянский на встрече с вице-премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом, передает пресс-служба ОГА.

Согласно программе развития горных работ, в 4 квартале 2014 года на “Львовугле” планируется запустить две новые лавы — на шахтах “Степная” и “Возрождение”. По информации Турянского, это даст возможность увеличить угледобычу на 2 тыс. тонн в сутки.

Также запланировано техническое переоснащение (полная конвейеризация) шахты “Возрождение”. Губернатор подчеркнул, что при условии выполнения запланированных мероприятий угледобыча на ГП “Львовуголь” может составить 7-7,5 тыс. тонн в сутки.

В середине сентября спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявлял, что на временно захваченной территории в Донецкой области остановилось 70% шахт, преимущественно из-за отсутствия электроснабжения, затопления и повреждения железнодорожных путей, осуществленных боевиками.

capital.ua