Львовский аэропорт признан лучшим в СНГ

Международный аэропорт «Львов» на форуме «Развитие аэропортов в России и СНГ» признан лучшим в СНГ.

Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Львов» имени Данилы Галицкого, награду за лучший аэропорт в странах СНГ вручил гендиректору МА «Львов» Роману Гонтареву председатель Государственной авиационной службы Украины Анатолий Колиснык.

Как отмечается в сообщении, этой награды аэропорт «Львов» удостоен во время ежегодного форума института Адама Смита «Развитие аэропортов в России и СНГ», который имеет целью создать платформу для эффективного общения и демонстрации достижений авиационной отрасли.

В этом году форум принимал Московский центр международной торговли с 15 по 17 мая, и собрал участников из более 30 стран. Во время форума награды также получили: аэропорт «Владивосток» — лучший проект реконструкции на территории СНГ и России; «Емельяново/Интерпорт» — лучший грузовой терминал в России и СНГ; аэропорт «Кольцово» (г. Екатеринбург) — лучший международный аэропорт России; «Сочи» — лучший региональный аэропорт в России.

Справка. ГП «Международный аэропорт «Львов» — крупнейший в Западной Украине по пассажиропотоку и маршрутной сети. В 2011 году аэропорт был реконструирован. В рамках реконструкции был построен новый терминал общей площадью 48 тыс. кв. м, а также реконструирована взлетно-посадочная полоса.

12 апреля 2012 года состоялось торжественное открытие нового терминала с участием Президента Украины Виктора Януковича и президента УЕФА Мишеля Платини. Международный аэропорт «Львов» им. Данилы Галицкого по итогам 2012 года увеличил пассажиропоток на 94% по сравнению с 2011 годом и обслужил 576 тыс. пассажиров.

Уніан