Машпром-2012: многолюдно, интересно и полезно для украинской промышленности

12-я Международная выставка промышленного оборудования и металлообработки прошла 16–19 октября 2012 года в Днепропетровске, Украина. Ее организовали Экспоцентр «Метеор», при поддержке Министерства промышленной политики Украины и Днепропетровской областной государственной администрации. Министерство промышленности Республики Беларусь представило коллективную экспозицию своих ведущих машиностроительных предприятий.

На стендах отечественных и иностранных компаний предлагали: арматуру, компрессоры, металлорежущие станки и инструмент, кузнечнопрессовое электротехническое, гальваническое, электроэрозионное оборудование для обработки металла, контрольно-измерительные приборы, средства автоматизация, системы ЧПУ и контроллеры, подъемно-транспортное и сварочное оборудование, СОЖ и многое другое.

Большой интерес вызвали стенды, на которых демонстрировали действующую технику: отечественные системы управления ProTrade, автомат для сварки в комплекте с отечественным оборудованием Роботикс Инженерия. На многих стендах проводили конкурсы для посетителей выставки.

Пользу специалистам промышленных предприятий принесла 6-я научно-практическая конференция «Модернизация и переоснащение предприятий. Эффективные технологии при изготовлении, ремонте и восстановлении деталей», организованная Ассоциацией технологов- машиностроителей Украины, предприятием Реммаш и Экспоцентром. В программе были представлены новейшие разработки в области сварочно-наплавного оборудования, технологий восстановления крупногабаритных деталей и новейших наплавочных материалов.

Настоящей изюминкой выставки был первый региональный конкурс профессионального мастерства, проведенный обществом сварщиков Украины в соответствии с международными критериями профессиональных навыков, теоретической подготовки и выполнения специальных работ. Победители были награждены ценными подарками от ООО «Саммит», компании 3М и других.

Подробный отчет о выставке, ее мероприятиях и мнении представителей крупных компаний будет напечатан в ноябрьском № 2012-6 журнала «Оборудование и инструмент для профессионалов. Серия «Металлообработка».

Ниже представлен фотоотчет с выставки "Машпром-2012".

Машпром-2012