Metalsys создала новую технологию выпуска титана

Компания Metalsys разработала технологию производства титановых порошков, которая призвана удешевить их использование для производства автозапчастей методом 3D-печати.

В настоящее время 3D-печать деталей для автомобилей из титановых порошков является довольно дорогой, поскольку их цена составляет $200-400 за 1 кг. Однако Metalsys создала более дешевую технологию выпуска порошков, позволяющую увеличить их применение не только в автомобильной, но аэрокосмической и оборонной отраслях промышленности. Одновременное с ее помощью можно отказаться от традиционной технологической цепочки, включающей в себя производство губки, ее переплав в слитки, переработку в заготовки, и, наконец, изготовление порошков.

Metalsys пошла совершенно иным путем, подвергая рутил (минерал титана) электролизу с получением порошков, после чего из них делают автомобильные детали.

«Наш процесс может снизить цену титана на целых 75%, - заявил Дион Вон (Dion Vaughan), генеральный директор Metalsys. – По нашему мнению, полученный по нашей технологии титан, способен заменить использование алюминия и стали во многих видах продукции».

metalinfo.ru