Метинвест будет поставлять продукцию Бразильской энергетической компании PETROBRAS

Компания Метинвест получила возможность поставлять трубы и листовой прокат одной из крупнейших интегрированных энергетических компаний мира, Petroleo Brasileiro (PETROBRAS, Бразилия), подтвердив высокое качество своей продукции.

Сертификат PETROBRAS получили сварные трубы из углеродистой стали ПАО «Харцызский трубный завод» и листы из углеродистой стали ПАО «МК «Азовсталь». Metinvest International SA прошел регистрацию в качестве сбытового подразделения.

Теперь Метинвест может поставлять трубную продукцию и листовой прокат для проектов PETROBRAS по сооружению газо- и нефтепроводов, строительству морских судов и нефтяных платформ в Бразилии и других странах присутствия компании (Ангола, Аргентина, Боливия, Колумбия, Нигерия, США и др.).

«Получение сертификата PETROBRAS создает почву для долгосрочного партнерства с одним из крупнейших игроков мировой энергетической отрасли и открывает для нашей продукции емкие и перспективные рынки в Латинской и Северной Америке. Это также является свидетельством высокой конкурентоспособности продукции ХТЗ и МК «Азовсталь» и нашей готовности двигаться навстречу клиентам как в плане повышения качества, так и географически», – отметил Директор по продажам Группы Метинвест Дмитрий Николаенко.

ПРОМЕТАЛЛ