Metinvest B.V. погасила кредит в $1,5 млрд

Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно–металлургической Группы компаний «Метинвест», 19 июля объявила о полном погашении пятилетнего кредита на сумму $1,5 млрд, который был предоставлен для рефинансирования синдикатом из 16 банков в июле 2007 г. Об этом сообщается в пресс–релизе, размещенном на сайте компании «Метинвест».

Согласно пресс–релизу, синдицированный кредит был выдан по ставке LIBOR + 1,7% годовых и включал два транша: кредит на сумму $1 млрд (кредит А) и бланковый револьверный кредит в размере $0,5 млрд (кредит B). Полученные средства были направлены на рефинансирование долгов «Метинвеста», финансирование программы капитальных инвестиций и пополнение оборотного капитала, а также на общекорпоративные цели. Deutsche Bank AG (Amsterdam), ING Bank N.V., ABN Amro Bank N.V. и BNP Paribas (Suisse) SA выступали в качестве уполномоченных организаторов кредита.


«Синдицированный кредит на сумму $1,5 млрд стал рекордной суммой в кредитной истории Метинвеста и самым крупным займом, привлеченным украинской частной компанией в 2007 г. Нам удалось привлечь кредитные средства на выгодных условиях, что свидетельствует об уверенности инвесторов в бизнесе «Метинвеста» и его финансовом состоянии. Платежи, включая процентные выплаты, осуществлялись строго по графику во время кредитного кризиса 2008–2009 гг. и вплоть до сегодняшнего дня. Полностью и вовремя погасив кредит, «Метинвест» еще раз подтвердил свою репутацию устойчивого бизнеса и высоконадёжного заемщика», – сообщил финансовый директор Группы «Метинвест» Сергей Новиков. 

УНИАН