"Метинвест" назначил независимым директором выходца из "Северстали"

Группа "Метинвест" назначила независимым директором Грегори Мэйсона (по квоте "Смарт-холдинга"), с 2004 по 2009 год занимавшего руководящие посты в ОАО "Северсталь".

Как говорится в сообщении "Метинвеста", в его сферу компетенций будут входить вопросы стратегического и операционного менеджмента, технологических инноваций и внедрения практик постоянного улучшения производственных процессов.

Г.Мэйсон покинул пост руководителя Severstal International в июле 2009 года.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся на Украине, в Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

Интерфакс