«Метинвест» открыл металлобазу в Брянске

ООО "Метинвест Евразия", оптово-розничный канал сбыта группы "Метинвест" в Российской Федерации, в рамках стратегии по развитию собственной российской сети дистрибуции и продолжая расширение этой сети в Центральном федеральном округе, открыло офис продаж и металлобазу в Брянске.

Согласно пресс-релизу "Метинвеста" в среду, создание склада в Брянске позволит улучшить сервис и повысить оперативность поставок стандартных позиций металлопроката и лотов "под заказ" для клиентов из Брянской, Смоленской и Орловской областей.
Также появится возможность оперативно отгружать смешанные партии проката покупателям в Белоруссии, добавляет группа.

"Метинвест" отмечает, что Брянская область — металлоемкий регион с удобной логистической развязкой, которая соединяет важнейшие центры Черноземья, а также находится на границе с Украиной и Белоруссией. "Метинвест Евразия" занимает ведущие позиции в Центральном Черноземье, поставляя прокат клиентам региона через собственную сеть дистрибуции в Белгороде и Воронеже, подчеркивается в пресс-релизе.

Также сообщается, что на брянской металлобазе располагаются два козловых крана грузоподъемностью по 12,5 тонн и ветка для приема железнодорожных вагонов.

ООО "Метинвест Евразия" осуществляет реализацию продукции ММК им. Ильича, "Запорожстали", "Азовстали", Енакиевского метзавода и других производителей на российском рынке через сеть филиалов, включающую в себя более 30 складов и металлобаз в Центральном, Южном, Северо-Кавказском, Северо-Западном и Приволжском Федеральных округах РФ. Потребителями продукции являются свыше 3000 предприятий России.

"Метинвест" — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, в структуру которой входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж. Группа в 2012 году получила $12,6 млрд выручки, $1,985 млн EBITDA и $435 млн чистой прибыли.

Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-Холдинг" (23,75%), которые принимают участие в управлении группой на партнерских началах.

Интерфакс-Украина