«Метинвест» решил возить металл в Мариуполе по железной дороге

Группа «Метинвест» решила перейти на перевозку продукции Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и металлургического комбината «Азовсталь» (оба - Донецкая область) железнодорожным транспортом вместо автомобильного.

«Группа «Метинвест» достигла соглашения с ГП «Укрзализныця» о том, что с 1 июня 2013 года обеспечит переход с автомобильного транспорта на железнодорожный при перевозках продукции, произведенной на «Азовстали» и ММК им. Ильича. В течение года предприятия группы перевезут в Мариупольский морской торговый порт 3,2 млн тонн металлопродукции со скидкой 20% от действующего железнодорожного тарифа. Таким образом, «Метинвест» в значительной степени откажется от автомобильных перевозок в Мариуполе», - говорится в нем.

Согласно сообщению, решение осуществлять перевозки продукции с «Азовстали» и ММК им. Ильича по железной дороге принято «Метинвестом» для сохранения дорожной инфраструктуры Мариуполя.

В сообщении отмечается, что переход на железнодорожные перевозки потребует от «Метинвеста» реализации дополнительных организационных мероприятий и финансовых затрат, направленных на техническое перевооружение пунктов погрузки.

Украинские новости