На Энергомашспецстали установлен новый продольно-фрезерный станок

В цехе металлургической оснастки ПАО «Энергомашспецсталь» запущен в работу новый продольно-фрезерный станок модели 6620. Установка, монтаж и наладка оборудования проводилась силами специалистов завода и работников ООО «Укрмегастрой».

В настоящее время работы по вводу в эксплуатацию станка закончены. Продольно-фрезерный станок приступил к выполнению производственной программы.

Продольно-фрезерный станок модели 6620 предназначен для обработки поверхности плоскостей стальных изделий массой до 50 тонн. В сравнении с предыдущим, недавно установленный станок имеет значительные технологические преимущества. Новое оборудование позволяет повысить качество обрабатываемых заготовок, выйти на новый уровень по точности и сложности обработки деталей, сократить время обработки изделий, что в результате приведет к повышению производительности труда и расширению номенклатуры продукции. Также на станке установлены светильники местного освещения, что имеет немаловажное значение с точки зрения соблюдения правил и норм охраны труда и техники безопасности.

«Для удобства работы и сокращения времени обработки изделий на новом оборудовании предусмотрены четыре суппорта, с помощью которых обработка заготовки осуществляется с меньшим количеством переустановок детали, — рассказывает руководитель проекта по внедрению ПСР Олег Злобов. — Кроме того, на станке предусмотрено ускоренное перемещение стола, имеются два конвейера для уборки стружки, что позволяет значительно сократить время обработки изделий и наведения порядка на рабочем месте. Еще одним преимуществом нового оборудования является панель визуализации, которая дает возможность отслеживания и корректировки работы механизмов и процесса обработки».

Немалую долю в установку и наладку нового  станка внес фрезеровщик ЦМО Николай Суслов. Проработав не один год на предыдущем станке, он смог предложить ряд ценных рекомендаций.
«Станок отлично зарекомендовал себя в работе, как производительное и надёжное технологичное оборудование» — говорит фрезеровщик ЦМО Николай Суслов.

http://emss.ua