На «Ивченко-Прогресс» и «Мотор Сич» работают над двумя модификациями авиадвигателей АИ-450

Завершить сертификацию двух модификаций авиадвигателя АИ-450 разработки украинского предприятия "Ивченко-Прогресс" при участии компании "Мотор Сич" планируется в 2013 г., сообщил генеральный конструктор АО "Мотор Сич" Сергей Шанькин.

По сообщению "АвиаПорт", в настоящее время "Ивченко-Прогресс" ведет стендовую отработку систем двигателя. Серийное изготовление АИ-450 будет вести "Мотор Сич".

Кроме базового двигателя АИ-450С планируется создание форсированной модификации - АИ-450С2.
Также разрабатывается семейство вертолетных двигателей АИ-450М. В настоящее время "Ивченко-Прогресс" ведет работы по сертификации этого двигателя. Планируется, что они завершатся в первом квартале 2013 г.

Двигатель АИ-450 предназначен для легких вертолетов и самолетов в классе взлетного веса 1500 - 4000 кг и может быть использован в составе как двухдвигательных, так и однодвигательных силовых установок летательных аппаратов.

Турбовальный двигатель АИ-450М предназначен для установки на вертолеты многоцелевого назначения. Выполнен по двухроторной схеме, включающей ротор газогенератора и ротор свободной турбины. Мощность АИ-450М в течение 30 минут при одном неработающем двигателе составляет до 465 л.с. Мощность на крейсерском режиме - 300 л.с. при удельном расходе топлива 0,31 кг/л.с.*ч. Сухая масса двигателя равна 115 кг.

Стоит отметить, что самолетный вариант украинского авиадвигателя АИ-450 планируется установить на двух типах легких самолетов производства авиастроителей из Швейцарии и Австрии, сообщил председатель совета директоров компании "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

По его словам, в настоящее время авиадвигатель АИ-450 и его модификации оказались невостребованными в России, несмотря на то, что двигатель создавался по техническому заданию для вертолета Ка-226. Однако было решено оснащать Ка-226Т импортным двигателем "Арриус".

Также вертолетный авиадвигатель МС-500В-01 разработки украинской компании "Мотор Сич" проходит испытания в тербмобарокамере Центрального института авиационного моторостроения им. Баранова (ЦИАМ), 7 февраля был произведен полный запуск двигателя, сообщил Сергей Шанькин.

По его словам, завершение сертификации двигателя запланировано на конец первого - середину второго кв. 2013 г. Работы по созданию двигателя начались в 2008 году. Двигатель предназначен для установки на легкие вертолеты взлетной массой 3,6 - 6 т и имеет взлетную мощность от 630 л.с. до 950 л.с.

и-Маш. Ресурс Машиностроения