На Никопольском заводе ферросплавов рассчитывают увеличить продажи за счет поставок в Бразилию

Никопольский завод ферросплавов (НЗФ, Днепропетровская обл.) ожидает увеличения отгрузки продукции для сталелитейной компании Gerdau Group (Бразилия). Как сообщается в информации предприятия, в настоящее время ситуация с заказами на НЗФ является проблематичной.

"Ноябрь 2012 года оказался не самым простым месяцем для НЗФ, ведь вопрос сбыта продукции для завода по-прежнему сохраняет свою актуальность. Нашим ответом на снижение темпов производства, обусловленное глобальным падением спроса на сталелитейную продукцию, стал активный поиск потенциального заказчика. К никопольским ферросплавам проявила интерес сталелитейная компания Gerdau Group", — констатируется в пресс-релизе НЗФ.

При этом коммерческий директор завода Сергей Божко, которого цитирует пресс-служба, отметил, что предварительные результаты встречи с представителем бразильской металлургической группы являются позитивными.

Установленная мощность Gerdau — 26 млн. тонн стали в год. В состав этой группы входят 337 промышленных и коммерческих подразделений в четырнадцати странах, на которых работают более 38 тыс. сотрудников. Ежегодно Gerdau потребляет порядка 220-230 тыс. тонн ферросплавов.

НЗФ в январе-октябре 2012 года сократил производство на 19,7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 550,8 тыс. тонн ферросплавной продукции.

Никопольский завод ферросплавов — крупнейшее в Украине предприятие по производству силико- и ферромарганца. НЗФ контролируется группой EastOne Виктора Пинчука, а также группой "Приват" Игоря Коломойского.

Дело