"Нибулон" готовит к спуску на воду первый буксир нового проекта

На первом буксире проекта 121М, "Юрий Макаров", компании "Нибулон" финишировали работы по очистке и покраске внешней обшивки корпуса судна.

Также уже завершены испытания помещений на непроницаемость и испытания сварочных швов. В ближайшее время состоится спуск судна на воду - и на нем начнутся достроечные работы.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию компании.

Строящийся на судостроительно-судоремонтном заводе "Нибулон" буксир нового проекта, как и два других однотипных судна, будет иметь мощность 1 200 л.с.

Что касается второго буксира проекта 121М, сейчас к концу подходит формирование прочного корпуса судна. На судне идет монтаж фундаментов, а судовые помещения готовятся к сдаче на конструктивность. Также продолжается изготовление и последующий монтаж изделий механо-слесарной части.

В рамках строительства третьего буксира осуществляется сбор секций судовых блоков, в частности № 1-3 (цилиндрическая часть корпуса) и № 4 (кормовой край).

Все три буксира планируют ввести в эксплуатацию до 1 июля 2017 года.

Ранее ЦТС сообщал, что судостроительно-судоремонтный завод "Нибулон" в феврале спустил на воду шестую несамоходную баржу проекта В2000. Баржа стала 56-м судном в флоте компании, суммарное водоизмещение которого превысило 161 тыс. тонн.

http://cfts.org.ua