НЛМК заказал на «Азовмаше» три крана для модернизации конвертерного цеха

Группа "Азовмаш" (Мариуполь) начала производство трех кранов (двух магнитных и одного полукозлового) в рамках еще одного контракта с Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК) на поставку оборудования для конвертерного цеха.

На мариупольском предприятии уточнили, что поставка оборудования намечена на начало 2014 года, стоимость контракта не разглашается.

Два магнитных крана грузоподъемностью 60 тонн мариупольское предприятие изготавливает впервые, тогда как аналогичная модель грузоподъемностью 2х130 тонн уже поставлялась липецким металлургам в 2008-м и 2010 годах. "По результатам их работы россияне, модернизирующие производство, заказали новый (полукозловой) кран", — отмечается в сообщении.

"Только за последнее время (несколько лет) Новолипецкому меткомбинату поставлено металлургическое оборудование на сумму около 1,5 млрд руб", — цитирует пресс-служба генерального директора ПАО "Азовмаш" Игоря Карапейчика.

Группа "Азовмаш" ("Азовмашинвест Холдинг") — один из крупнейших машиностроительных комплексов Украины. Основной вид деятельности компании — вагоностроение.

В 2012 году компания сохранила объемы реализации продукции практически на уровне 2011 года, когда этот показатель составил 9,5 млрд грн, а в 2013 году не оглашает показатели деятельности и объемы производства вагонов.

НЛМК — одна из крупнейших металлургических компаний в мире. Группа производит широкий спектр листового и сортового стального проката. В 2012 году выручка от продажи НЛМК составила $12,16 млрд.

Интерфакс-Украина