Новая марка стали Outokumpu выбрана для защиты шахтеров

Финская компания HEAT-IT Oy выбрала новую ферритную нержавеющую сталь с высоким содержанием хрома Outokumpu 4622 в качестве материала для спасательной камеры RESPETRA, в которой нержавеющая сталь используется для кабины в подземных шахтах. Она обеспечивает защиту шахтеров, например, в случае пожара в течение четырех дней.

Представитель исследовательского центра Outokumpu отметил, что Outokumpu 4622 является естественным выбором для спасательных камер, потому что эта сталь идеально подходит для сложных условий шахты. Нержавеющая сталь практически не требуют обслуживания, что приводит к низкой стоимости жизненного цикла. В дополнение к хорошей устойчивости к коррозии, термостойкости и свариваемости марка 4622 имеет более низкую стоимость, чем нержавеющие стали с никелем.

Поверхность нержавеющей стали не требует никакого покрытия, и поэтому воздух в спасательной камере остается свежим. Outokumpu 4622 технически очень подходит для спасательной камеры из-за ее хорошей комбинации прочности и ударной вязкости, таким образом хорошо справляясь со сбросом давления. Стены спасательной камеры изогнуты для обеспечения защиты от давления и газов.

Генеральный директор HEAT-IT Oy сказал, что "Мы протестировали спасательную камеру в шахте, расположенной вблизи места взрывных работ и камера показывала хорошие результаты. Мы выбрали Outokumpu 4622, так как это предлагает нам необходимые технические свойства по более низкой стоимости. Я очень доволен сотрудничеством с Outokumpu ". Нержавеющая Сталь компании Outokumpu также используется для спасательных камер на шахтах в Киттиля и Кеми и на подземных строительных площадках в Хельсинки.

azovpromstal.com