Новый МКРУ проходит госиспытания в Украине

В Украине разработан многофункциональный комплекс разведки и управления (МКРУ).

Сейчас ГП «Оризон-Навигация», входящее в состав ГК «Укроборонпром», проводит государственные испытания, по итогам которых комплекс будет принят на вооружение украинской армии.
 
Как сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром», МКРУ состоит из индивидуального навигационного прибора СН-3003М, лазерного дальномера, электронного компаса и ряда других дополнительных устройств.
 
С принятием МКРУ на вооружение, украинская армия существенно повысит эффективность применения средств поражения, в разы сократив время на получение точной информации для целеуказания, отмечается в сообщении на сайте ГК «Укроборонпром».
 
Комплекс позволит значительно качественнее решать задачи по ведению визуальной разведки, ориентированию, определению вертикальных и горизонтальных углов и магнитных азимутов, наблюдению за местностью, выбору целей, определению координат наземных точек поражения, измерению дальности до них и передаче информации по каналам радиосвязи на командный пункт.
 
Государственное предприятие «Оризон-Навигация», входящее в состав ГК «Укроборонпром», образовано в 1995 году на базе радиозавода «Оризон», который с 1979 года специализировался на разработке систем и приборов в сфере спутниковой навигации.
 
Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укроборонпром».