Новый украинский поезд отправился в свой самый дальний рейс

Поезд направился в обкаточный пробег по маршруту Кременчуг-Тернополь, после чего вернется в Киев, где начнет подготовку к рейсам Киев-Борисполь

Новый украинский дизель-поезд ДПКр-3 для региональных перевозок от Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) 23 декабря направился в обкаточный пробег по маршруту Кременчуг-Тернополь. Сегодня утром он прибыл на станцию Фастов и последовал дальше согласно установленному маршруту и ??диспетчерскому графику движения.

Как сообщает пресс-служба КВСЗ, поездом управляют машинисты локомотивной бригады Южной железной дороги, прошедших обучение на КВСЗ. Вместе с ними работают машинист инструктор, группа сопровождения от КВСЗ, Львовской железной дороги и департамента пригородных перевозок Укрзалізниці.

"После обкаточного пробега дизель-поезд ДПКр-3 будет находиться в Киеве, проходить подготовку к рейсам по маршруту Киев-Борисполь, начало которых запланировано на ближайшие дни", - добавили в КВСЗ.

  • 18 декабря новый дизель-поезд ДПКр-3 для региональных пассажирских перевозок, созданный на Крюковском вагоностроительном заводе, прошел испытания и был рекомендован к эксплуатации.
  • Испытания нового дизель-поезда начались в ноябре. Первое видео появилось 16 ноября.
  • В конце ноября в КВСЗ заявили, что Укрзалізниця в следующем году не планирует закупку региональных дизель-поездов, так как такие расходы не предусмотрены проектом финплана компании на 2020 год. По контракту, УЗ должна была приобрести шесть таких поездов, но покупает лишь один.
Региональный дизель-поезд ДПКр-3 состоит из трех вагонов. В поезде предусмотрено 170 мест для пассажиров. В промежуточном вагоне первого класса кресла расположены по схеме 2х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части не менее 490-500 мм, оборудованы они индивидуальными розетками с USB-разъемом. В головных вагонах второго класса кресла расположены по схеме 3х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части - не менее 450 мм. В холодное время года планируется использование жидкостных обогревателей: всего шесть - по два на каждый вагон. Также предусмотрен и электроподогрев салона, что обеспечит экономию дизельного топлива и предварительный подогрев салона перед подачей на посадку в холодные дни.