Обновленное поколение тракторов: ХТЗ-181.20

Харьковский тракторный завод продемонстрировал на своем канале в Youtube видеоролик, который посвящен одной из последних новинок, выпущенных на предприятии – гусеничному трактору ХТЗ-181.20.

В основу ролика легли кадры работы машины в связке с современным сельскохозяйственным оборудованием, а основным посылом видеоряда стало то, что использование гусеничного движителя значительно снижает удельное давление, отсутствует буксование, что позволяет сохранить почву.

Авторы обращают внимание на высокие тяговые показатели трактора, а также демонстрируют данные по экономичности во время выполнения операций: при использовании дискового лущильника ДЛ-6 Слобода расход топлива составляет всего 3,5-4 литра на гектар, а с дисковой бороной Kronos 3+ – 9 литров, при этом производительность машинотракторного агрегата составляет 7,5 га/ч при использовании первого орудия и 4,0 га/ч - при использовании второго. 

Благодаря увеличенной производительности гидравлической, а также обновленной навесной систем ХТЗ-181.20 может работать с любыми сельскохозяйственными орудиями, при этом выполняя ключевые операции, такие как: обработка почвы, посев и транспортировка. А одним из главных преимуществ относительно своих конкурентов является низкая стоимость владения трактором.

Как сообщалось ранее, одна из новинок, которую представил ХТЗ – это серийный колёсный трактор ХТЗ-248К.20, оборудованный двигателем известного мирового производителя FPT-Iveco N67.

http://xtz.ua