Очки Google Glass стали применять при производстве сельхозтехники

Устройства дополненной реальности стали применять и в аграрной сфере.

Одной из первых, кто начал практиковать применение очков Google Glass была фирма AGCO. В городе Джексон (штат Миннесота, США), где выпускают сельскохозяйственную технику брендов Challenger и Massey Ferguson, работники активно пользуются этими устройствами.
Как сообщили в самой компании, внедрение технологии дополненной реальности на 30% сократило время проверки качества сборки, на 25% ускорило производство мелкосерийных сложных машин и на 300% ускорило обучение сотрудников (сократилось от 10 до 3 дней).

Устройство повышает эффективность за счет того, что освобождает руки рабочих. Благодаря очкам работники отказались от крупногабаритных и дорогостоящих планшетных компьютеров для проверки тракторов, созданых по индивидуальным заказам. Также Google Glass позволяют просканировать серийный номер машины, быстро найти и посмотреть инструкцию, фотографии или видеоурок. Также с помощью них можно оставить голосовые заметки-напоминания для следующей смены рабочих.

В компании планируют внедрить в производство очки еще на шести заводах корпорации. Через активную поддержку этой технологии компания получила статус партнера Glass от одного из подразделений компании Alphabet.
На полке в магазинах вернутся очки дополненной реальности Google Glass Enterprise Edition, выпуск которых прекратили в январе 2015 года. Компания Alphabet X, которая входит в холдинг Alphabet, ранее известный как Google, представила их обновленную версию. Эти очки передают изображение на сетчатку глаза. Устройство позволяет задействовать голосовой поиск и видеть его результаты. Также можно снимать видео и делать фотографии, пользоваться социальными сетями. Новые Google Glass рассчитаны на корпоративных клиентов и сотрудников предприятий, которым удобно получать информацию, не задействуя при этом руки. Они рассчитаны на людей, которые работают руками. Например, устройство позволяет быстро обращаться к справочникам и инструкций или получать сведения о маршруте.

Казалось, что еще в январе 2015 года закрылся проект одного из наиболее футуристичных продуктов Google, очков дополненной реальности Google. Широкая публика восприняла еще сырой Exlorer Edition крайне неоднозначно.

Но, как оказалось, на тот момент Google уже почти год работала над версией Glass для enterprise-пользователей, говорится в материале Wired. В январе 2015 года были выпущены очки Enterprise Edition.

С тех пор компании, включая General Electric, Boeing, DHL, Volkswagen, начали использовать сотни Glass на рабочих местах только для тестирования гаджета. Многие теперь планируют полномасштабное внедрение устройства.

Google начала работу над проектом Glass at Work в апреле 2014 года, который был отдельным от потребительской версии очков продуктом. Небольшая команда работала над entreprise-версией под крылом лаборатории Google X (теперь отдельное подразделение холдинга Alphabet).

Выпущенная в январе 2015 года Enterprise Edition получила улучшенный WiFi-модуль и процессор. Новая батарея обеспечивала 8 часов непрерывной работы, чтобы позволить сотруднику отработать смену без подзарядок. Вместо камеры на 5 МП в Exlorer Edition, новая модель получила сенсор с разрешением 8 МП.

Всю электронику разместили в съемном модуле Glass Pod, что позволило подключать ее к защитным производственным очкам. Чтобы уведомить окружающих о работе камеры к Glass добавили красный светодиод.

Enterprise Edition продаются не напрямую конечному потребителю — корпорации, а через сеть из более 30 партнеров

Команда Glass at Work также пересмотрела саму модель распространения продукта. Enterprise Edition продаются не напрямую конечному потребителю — корпорации, а через сеть из более 30 партнеров. Последние разрабатывают для очков необходимое клиентам специализированное ПО, а затем продают все в пакете.

В течение более чем двух лет партнеры и корпорации-клиенты должны были сохранять в тайне использование новой версии Glass. Но с сегодняшнего дня, 18 июля, любой бизнес, который хочет внедрить Glass, может связаться с партнерами Google.
Одной из компаний, использующих Enterprise Edition, очки обходятся в 1 300 долларов или 1 500 долларов. Цена на устройство может разниться в зависимости от ПО, которое разрабатывают партнеры под потребности компаний.

За время закрытой продажи Enterprise Editions, тестовые проекты с ними смогли провести более 50 компаний, включая DHL, General Electric, VolksWagen, The Boeing Company, AGCO, Dignity Health и другие. GE, которая была одной из первых тестировавших Glass, сообщила, что использование очков сотрудниками склада снизило время поиска деталей на 46%. DHL после удачных тестов сообщила, что планирует внедрить их на 2 000 складов по всему миру.

«Это не эксперимент. — говорит руководитель проекта Glass Джей Котари. — Это было экспериментом три года назад. Теперь мы полностью в продакшене с нашими клиентами и партнерами».

После внедрения на одном из этапов производства авиационного подразделения GE, 85% рабочих сообщили, что система снижает вероятность ошибки. В AGCO производящей сельхоз-технику, сообщили, что им пришлось несколько раз проверять результаты тестирования Glass, потому что улучшения продуктивности были «уж слишком высокими».

Очки Google также помогают в AGCO с обучением, сократив его срок с 10 до 3 дней. Сейчас у производителя чуть более 100 Glass, но в течение 18 месяцев он закажет еще 1 500.

http://agropravda.com