ООО «Электроконтакт Украина» откроет третий завод

Производитель кабельных сетей для автомобилей ООО «Электроконтакт Украина», дочернее предприятие концерна Nexans, 30 августа откроет новый завод в Бродах (Львовская обл.), который станет третьей и самой крупной производственной площадкой в Украине.

По ее информации, строительство завода «с нуля» было начато в июне 2016 г. и на сегодня практически завершено, ведется подготовка к пуску.

Новый завод занимает площадь более 20 тыс. кв. м (в том числе 10 тыс. кв. м — производственный цех). Инвестиции Nexans в создание нового завода составили 1 млрд. грн.

Завод в Бродах стал одним из самых крупных производственных предприятий Nexans, которые сегодня работают в Румынии, Мексике, Болгарии, Китае, Словакии, Чехии, Тунисе. На нем планируется выпускать кабельную продукцию для автомобилей концерна BMW, который уже провел аудит завода и заключил с ним договор.

В пресс-службе уточнили, что 30 августа будет открыта первая линия завода, где будет создано 1,5 тыс. рабочих мест. Кроме того, планируется строительство второй очереди, что позволит дополнительно создать еще 1 тыс. рабочих мест.

«В настоящее время в Перемышлянском производственном подразделении работает более 300 чел., в Золочевском — около 1,200 тыс. чел., а в Бродовское подразделение уже набрано более 300 работников, которые проходили обучение в Золочеве», — сообщили в пресс-службе, добавив, что «Электроконтакт Украина» — один из крупнейших работодателей Перемышлянского и Золочивского районов.

При этом в пресс-службе отмечают, что в числе предлагаемых работникам социальных гарантий — бесплатное обучение в течение недели, доставка к месту работы и домой, льготные комплексные обеды, бесплатное медицинское страхование для проработавших более года.

Заработная плата на производстве составляет в среднем 5-7 тыс. грн., но в зависимости от выработки может быть существенно выше.

ООО «Электроконтакт Украина» работает во Львовской области с 2007 г., когда было создано первое производство в Перемышлянах. В 2011 г. на базе бывшего радиозавода была открыта вторая производственная площадка в Золочеве.

Предприятие выпускает кабельную продукцию для мировых автоконцернов: Volkswagen (Audi, Porsche), General Motors (Opel), BMW (BMW, Mini, Rolls Royce), Daimler (Mercedes-Benz).

Материнской компанией «Электроконстакт Украина» является входящая в концерн Nexans немецкая Elektrokontakt GmbH, выпускающая кабельные электросети для BMW, General Motors, VW, Daimler.

http://eku.com.ua