ООО«Побужский ферроникелевый комбинат» отчитался по итогам 2014 года

Прибыль ООО «Побужского ферроникелевого комбината» по итогам 2014 года составила 12,2 млн. грн.

Положительный финансовый результат был достигнут, не смотря на перебои с поставками электроэнергии во второй половине 2014 года. В связи, с чем вместо запланированных 21,8 тыс. тонн никеля было произведено 18,6 тыс. тонн или 92,8% от плана.

Сумма выплаченных налогов составила 76,7 млн. грн, из которых более 45 млн. грн. – единого социального взноса и более 14 млн. грн. налогов с заработных плат. По итогам года средняя заработная плата на комбинате превысила 4 тыс. гривен, что на 23,6% выше в среднем по стране. В текущем году также планируется ее повышение на 5% ежеквартально. Первый этап был проведен 1 апреля 201 года, когда заработные платы сотрудников ПФК увеличились еще на 5%.
Кроме того затраты на обучение персонала ПФК в 2014 году составили 214 тыс. грн., а в 2015 году на эти цели планируется выделить 255 тыс. грн.

Общие затраты на содержание социальной сферы пгт. Побугское в 2014 году составили 2,2 млн.гривен. На оказание спонсорской помощи, культурно-массовую работу и оздоровление работников ООО ПФК потратил 2, 2 млн. гривен. в 2015 году эта статья расходов составит 2,7 млн. гривен. Говориться в отчете предприятия.

«Сохранению положительных финансовых результатов по итогам прошлого года во многом позволила реализация программ по внедрению ресурсо и энергосбережению на комбинате» – говорит генеральный директор ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» Олег Беспалов – «Так по итогам 2014 года нашему комбинату удалось сократить потребление природного газа с 85 млн. куб.м. до 16 млн. куб.м, то есть более чем в 5 раз. Это благоприятно сказалось на себестоимости продукции и в конечном итоге на финансовых результатах комбината» – сообщил г-н Беспалов.

Инвестиции комбината в энергосбережение в 2013 – 2014 годах составили более $15 млн. в данный момент на различных стадиях реализации находятся 4 крупных инвестиционных проекта. Наиболее крупный из них – введение в строй пылеугольной установки для сушки руды, на очереди – газоочистное оборудование, которое позволит значительно снизить выброс вредных веществ в атмосферу. Кроме того, для снижения потерь при обработке руды, планируется модернизация магнитной сепарации.

Справка

ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» – единственное в странах СНГ предприятие способное выпускать в промышленных масштабах ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд. Собственник комбината – международная инвестиционная группа Solway.
Международная группа Solway Investment Group ведет свою деятельность с 2002 года и является частной компанией, ведущей диверсифицированный бизнес в горнодобывающей и металлургической индустриях. Ключевые компании группы зарегистрированы в Швейцарии, Люксембурге и Кипре, 100% уставного капитала принадлежит гражданам ЕС. Основные производственные активы Solway сконцентрированы в Македонии, Гватемале, Индонезии и Украине.

news.finance.ua