Основатель PayPal представил проект сверхзвукового транспорта за 6 млрд долларов

Американский инженер и предприниматель Элон Маск представил проект системы сверхбыстрых общественных перевозок Hyperloop, передает Интерфакс.

Так, один из основателей платежной компании PayPal, компании-производителя электромобилей Tesla Motors и соучредитель ракетной компании SpaceX разработал систему, при которой капсулы с пассажирами передвигаются по оборудованному солнечными панелями вакуумному туннелю под действием магнитных ускорителей со скоростью более 1000 км в час.

Как передает BBC, по словам Маска, с помощью Hyperloop можно будет добраться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско всего за полчаса.

Высокоскоростная железная дорога, которая сейчас строится между двумя американскими городами, позволит преодолеть расстояние между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско за три часа.

В то же время миллиардер заявил, что не имеет возможности самостоятельно заниматься осуществлением проекта, но выразил надежду, что другие предприниматели возьмутся за Hyperloop. Создание системы Маск оценивает в 6 млрд долларов.

cfts.org.ua